Приложение 3 к Правилам проведения общественных слушаний
Протокол общественных слушаний в форме открытых собраний по проекту «Пристройки молельного зала к существующему храму»
1. Дата проведения: 21.06.2017 г.
2. Место проведения: хозяйственное помещение при храме великомученицы Параскевы Жетысуского района г. Алматы, ул. Жансугурова 500 «В»
3. Общественные слушания организованы: Акимат Жетысуского р-на г. Алматы (местный исполнительный орган) Приход храма великомученицы Параскевы
4. Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством: объявление в ежедневной общенациональной газете «Казахстанская правда» №102 от 31.05.2017 г. (указание использованных средств информирования, например, названия СМИ и даты публикации)
5. Участвовали: представитель местного исполнительного органа, священнослужители, прихожане храма великомученицы Параскевы и заинтересованная общественность согласно Приложению №1 к настоящему Протоколу. (указание всех участников либо основных категорий участников с предоставлением полного списка в качестве приложения к протоколу)
6. Повестка дня общественных слушаний: доклады эколага ИП «Крылова» и Настоятеля храма великомученицы Параскевы по разделам проекта «Пристройки молельного зала к существующему храму» по 15-20 мин. каждый (основные пункты повестки и предусмотренные для них временные рамки)
7. Выступили:
№ п.п. Ф.И.О. Статус выступающего
1. Зубанова Нина Николаевна ИП «Крылова», эколог
2. Лопатин Иван Иванович — Настоятель храма великомученицы Параскевы
3. Гилева Оксана Владимировна — Прихожанка храма
4. Маметов Марат Саутович — Эконом храма
5. Тулегенов Асхат Еркинбекулы — Главный специалист информационно-аналитического отдела Управления по делам религий по Жетысускому р-ну г. Алматы (перечень выступавших, тематики и основной сути их докладов и выступлений, при наличии текстов докладов и выступлений, включение их в качестве приложения к протоколу).
8. Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:
1) Вопрос по неустроенности близлежащей к храму территории: футбольного поля и речки;
2) Вопрос об асфальтировании близлежащей и проходящей через храм дороги;
3) Вопрос в отношении разрешения на строительство;
4) Возможность строительства из-за близости речки (изложение вопросов и ответов, предложений и замечаний с указанием лиц и представляемой ими организации или целевой группы; при предоставлении объемных письменных предложений и замечаний включение их в качестве приложения к протоколу)
9. Ответ заказчика на вопросы, предложения и замечания:
1) Данная территория не относится к храму а находится в ведении государства, при получении от соответствующих органов прав и полномочий по ее обустройству нами будет сделано все необходимое для ее благосустройства;
2) Данный вопрос учтен и заложен в проекте строительства;
3) Получение разрешения будет осуществлено после решения земельных вопросов и прохождения госэкспертизы;
4) Красная линия проходит в стороне и площади строительства не касается, строительство по экологическим нормам возможно.
10. Основные выводы по итогам обсуждения:
Общественные слушания признаны состоявшимися. Состоялось голосование, которое единогласно поддержало осуществление проекта строительства пристройки молельного зала